投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文

0807

西峡城区一小践行“传树争做” 志愿服务社会

2018-07-10  南阳文明网

为“免费爱心早餐店”就餐人员提供志愿服务

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,在全校师生中大力倡导积极参与志愿服务活动,志愿服务社会的文明风尚,河南省西峡县城区第一小学先后开展为“免费爱心早餐店”就餐人员提供志愿服务、与米坪镇关山小学“手拉手,献爱心”等活动,以实际行动践行“传树争做”。

  西峡县城区一小校领导班子高度重视社会公益事业,自免费爱心早餐店早餐店成立以来,积极组织学校志愿者帮助免费爱心早餐店人员做饭,为就餐者盛饭、收碗、洗洗刷刷。不求索取,不图回报,默默无闻的付出着爱心。无论寒暑,从不间断。据不完全统计,自2017年3月以来,该学校在此开展义工活动500余次,参与志愿服务者达1000余人,累计捐款捐物数千元。

看望慰问困难家庭学生

  像这样的事例还有很多,近年来,西峡县城区第一小学积极参加社会上的公益活动,传递爱心,用实际行动,将爱心洒遍社会的角角落落。2017年6月16日,城区一小联手县文明办、西峡爱心公益志愿者协会远赴米坪镇关山小学开展“手拉手,献爱心”活动,田校长亲自带队,西峡城区一小30余名爱心志愿者为关山小学的40名孩子们带来了崭新的书包、作业本,为关山小学的5名教师带来了夏凉被和茶杯。为关山小学师生表演精彩的节目。为关山村的张新平、熊安顶、胡国福、胡有廷等部分贫困家庭买来米、面、油、奶等生活用品。2018年3月以来,田青梅校长带领城区一小志愿者,走访慰问丹水镇朝阳村16名建档立卡贫困户学生家庭(含特殊困难学生家庭),将城区一小师生们的关怀和祝福送到学生家中。志愿者们深入贫困学生家庭,实地了解学生的家庭经济状况,并为他们送去学校学生捐助衣物、学习用品、书籍、玩具等慰问品。鼓励他们坚定信心,要在党委、政府的带领下努力改善生产和生活条件,通过自身努力和学校帮助,争取早日脱贫致富。

  “近年来,我们西峡县城区一小积极参与社会公益事业,通过开展“爱心早餐店”志愿服务活动、举办“手拉手,献爱心”、看望慰问困难家庭学生等活动,以实践行动践行全县正在开展的以“传家风家训、树公德美德、争先锋先进、做好人好事”为主题的教育实践活动,大力弘扬志愿服务社会的精神,为实现“四个西峡”宏伟蓝图贡献我们城区一小人的青春和力量!”西峡城区一小校长田青梅如是说。(通讯员 杨凯 薛学昌)

责任编辑:孟得会