投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文

0807

市向阳幼儿园:毕业成长季 感恩师幼情

2018-07-12  南阳文明网


拜谢师恩

送上祝福
  “今天,我们要在这里举行隆重而又庄严的毕业典礼;今天,我们要在这里领取我们人生中的第一张毕业证书!”在主持人充满激情的话语中,市向阳幼儿园的大班孩子也迎来了他们人生中的第一场毕业典礼。
  活动分为正衣冠、朱砂启智、击鼓明志、启蒙描红、拜谢师恩等环节。大班的教师和家长们为孩子整理衣冠,并在“朱砂启智”仪式上用红色朱砂在额头正中间点上红痣,“痣”跟“智”同音,寓意着开启智慧。“一撇像男人让他们顶天立地,所以男人以国为家;一捺是女人,让女人把家里的饭菜做得香喷喷,把家里的孩子养得健健康康、快快乐乐,所以女人以家为国。将来女孩要像妈妈那样成为勤劳、善良、心灵手巧、漂漂亮亮的女人。男孩要像爸爸一样坚强、勇敢、有力量,保卫祖国。”园长王英向孩子们讲述关于“人”的故事,激励他们要成才,先成人。随后,孩子们在老师带领下用笔写出“人”字,希望孩子们在人生的启蒙阶段学会做人,知道做人首先要堂堂正正,要像“人”字那样顶天立地。随后毕业生家长代表和小学生代表分别发言。大班毕业生共同带来了《毕业诗》和《毕业歌》并现场领取毕业证书。幼儿园的全体教职工祝福孩子们开始人生新的旅程,祝愿他们越飞越稳,越飞越高。
  一朝放飞入九天,鹏程展翅两相牵。向阳幼儿园大班的孩子们将带着老师的希冀与牵挂,带着心中的美好与不舍,带着童年的快乐与梦想,向着阳光、向着未来,展翅飞翔。(南阳日报记者 孙冰)

责任编辑:孟得会