投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
南阳实验幼儿园举行消防安全知识培训活动

2018-11-02  南阳文明网

南阳市实验幼儿园举行消防安全知识培训活动  图片来源:南阳市实验幼儿园

  为进一步提高全园师幼的消防安全意识和自防自救能力,全面推进校园消防安全宣传工作,10月30日下午,南阳市实验幼儿园特邀河南省普安消防咨询服务中心张干事对全体教职工和孩子们开展了一次图文并茂的消防安全知识培训。

  首先,张干事面向全体教职工生动、系统地讲解了室内防火、消防急救、逃生自救、灭火常识等消防安全知识,重点从火灾预防的基本概念、火灾种类、灭火器的种类及性能、用电安全常识及如何防火、灭火与逃生自救等方面向幼儿园教师们进行了详细的讲解。使教师们对校园消防安全知识有了更加深刻的理解,进一步提高了应对灾害事故的能力。

现场示范  图片来源:南阳市实验幼儿园

  接下来张干事又对全体幼儿进行了消防安全知识和技能的培训,通过看一看、说一说、试一试、练一练,教给幼儿简单的安全防护知识,增强幼儿的安全防护意识。为了培训更有效,张干事还带孩子们进行了帐篷演练,帐篷内就像一个迷宫,里面烟雾缭绕,犹如一个真实的火灾现场,孩子们按照帐篷内的标识找到正确的道路,最后顺利的从出口“逃生”。这有效提高孩子们在紧急情况下的心理素质,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的和对抗及突发事件的应对能力。

  此次活动使全体师幼对消防安全的重要性有了更深层次的理解,并进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法,为自身的安全加了一道安全防线,也为园里的消防安全工作提供了重要保障。(南阳市实验幼儿园)

责任编辑:孟得会