投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
桐柏:慈善助力脱贫 为留守儿童插上梦想的翅膀

2018-11-05  南阳文明网

桐柏县“捐建图书馆”活动

看书阅读

  2018年10月20日,河南省慈善总会在桐柏县新集乡栗园村儿童之家举行了“捐建图书馆”活动,此次捐赠活动为栗园村儿童之家捐赠了50套200本《阳光少年报》。为助力脱贫攻坚,为贫困家庭孩子创造良好的学习环境,河南省慈善总会于2018年发起捐建栗园村图书馆的倡议,社会各界爱心人士和组织先后在栗园村儿童之家捐建两个阅览室和一个观影室,捐赠及新购图书1万多册,孩子们每天下午来这里看书阅读,在知识的海洋里汲取丰富的精神食粮。栗园村图书馆及栗园村儿童之家的建成,为栗园村及周边几个村的留守儿童、困境儿童提供了学习知识的殿堂,为孩子们插上梦想的翅膀,不断增强留守儿童困境儿童的获得感、幸福感、安全感。

  河南慈善总会的爱心善举是对栗园村教育事业的支持,通过此次捐赠活动,慈善总会的领导表示,今后会继续关注乡村孩子的教育问题和生活状况,联合更多爱心人士去关爱乡村孩子们的健康成长,对困难家庭的孩子进行有效精准的帮扶。

  此次活动的开展,为助力桐柏县脱贫攻坚提供了新鲜血液,不仅进一步发展、壮大了社会慈善事业,也传递了一种社会正能量,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。(桐柏网 杨巍巍 常喜乐)

责任编辑:孟得会