投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
方城县实验小学开展消防安全演练

2018-11-05  南阳文明网

方城县实验小学开展消防安全演练
  为了让学生掌握必要的应急知识和技能,增强自救互救能力和安全意识,最大限度的减少各种突发事件带来的损失。11月1日,方城县实验小学举行了消防应急疏散演练。
  为成功举办此次活动,学校专门成立了演练小组,制定了演练预案,并召开了专题会议进行了宣传发动,明确了各自岗位职责。班主任利用班会时间组织学生学习,明确了逃生演练的意义、目的、方法、逃生路线及自备物品,做到防患于未然。
  随着刺耳的警报声响起,演练开始,全校师生和各楼层负责人通力配合,学生在教师的组织下用湿毛巾捂住口鼻,低腰前行,临危不乱,快速地按照消防逃生路线进行安全疏散,迅速的撤离到了指定地点,整个过程紧张有序,全体师生安然无恙,达到了预期效果。
  演练结束后,实验小学领导做了总结发言,现场讲解并演示了灭火器的用法,并辅导学生灭火器的使用方法和注意事项。
  此次演练活动不仅让学生掌握了正确的使用灭火器的方法,增强了学生的消防安全意识,提高了消防安全能力,也营造了更加安全和谐的校园氛围。(通讯员 杨文有)

责任编辑:孟得会