投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文

0807

市十六小:创新教学模式 打造智慧课堂

2018-11-08  南阳文明网

  秋冬之交,全国知名教育专家、优秀教师、全国幸福教育联盟基地校成员代表和高新区各学校骨干名师、学科带头人等相聚一堂,共同研讨全国幸福教育联盟“互联网+”背景下的智慧教学。研讨活动由全国幸福教育联盟主办,南阳市十六小承办。

  研讨紧密围绕“三全两高一大”教育信息化2.0行动计划发展目标,通过知识讲座、专家引领,提升实践操作能力,重构课堂教学模式,有力促进信息技术与教育教学深度融合统一,为实现师生幸福学习、幸福生活加油助力,从而推动教育现代化建设步伐加速前进。高新区教育局负责人向参加研讨的专家、学者、教师简要介绍了高新区在推动智慧教学方面所取得的成绩,并鼓励教师要遵从信息化建设大形势,服从“互联网+”大环境,顺从创新驱动大变革,着力深化“互联网+”新思维,创新智慧教育发展新道路。全国优秀教师、上海市七宝中学特级教师马九克作了《教育信息化的发展现状与对策》主题讲座。省信息技术教育专家杨丰烈分享了《奏响智慧教研音符》的心得。全国幸福教育联盟主席王三阳寄语每一位教师借助新的教学手段和技术,提高教学质量,做真正意义的幸福教育。

  参加研讨的教育工作者纷纷表示,研讨内容丰富,可操作性强,在思维碰撞中点燃了智慧教学实践的热情,对今后教育教学实践有着很好的启发和借鉴作用,对学校可持续科学发展有重要的指导意义。(南阳日报记者 孟新生 通讯员 刘学国)

责任编辑:孟得会