投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
南阳市图书馆绘本图书走进第十九小学

2018-12-19  南阳文明网

  为激发学生的读书兴趣,培养学生爱读书的良好习惯,推进“书香校园”建设,近日,南阳市开展了绘本图书进校园活动。12月18日,南阳市图书馆联合南阳市第十九小学开展了绘本图书进校园活动。

绘本图书走进第十九小学

绘本图书走进第十九小学

  活动现场,在孩子们热烈的掌声中,图书馆负责同志向大家重点介绍了图书馆少儿部的有关藏书和开展的各种读书实践活动。然后现场向学生讲解了一个绘本图书故事,精彩的讲解,五彩的画面,激发了学生强烈的读书愿望。各种色彩鲜艳、造型精美的绘本图书展示,更是引起了学生阵阵的欢呼。当一本本精美的图书发到学生手中时,热烈的讨论、阵阵的惊呼、欢快的笑声,整个课堂成了欢乐的海洋。

  绘本图书进校园活动使每一本精美的图书犹如一颗五彩的种子根植在学生的心中,唤醒他们读书的愿望,激发他们读书的兴趣,养成他们读书的习惯,让他们与书同行,走向光明的未来。(通讯员 程建国 高中军)

责任编辑:孟得会