投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人

南阳文明网首页 » 未成年人 » 正文
南阳市第15小学校新生“百天礼”暨入队仪式引关注

2019-01-04  南阳文明网

庄严宣誓  王琳 摄

  “我是中国少年先锋队队员,我爱祖国、爱家乡、爱学校……”这是记者在日前南阳市第十五小学校东校区一年级学生“百天礼”暨少先队员入队宣誓仪式上欣赏到一个鲜活的镜头。孩子们站在鲜艳的队旗下,举起右拳,庄严宣誓。

  “百天礼”在开场舞《让爱传出去》中徐徐拉开。大屏幕上,一部学校自己创作、自己拍摄的纪录片——《家传传家》感动震撼了现场的所有人。“百善孝为先”,学校一直以来推崇“孝”文化,作为老师,不仅教给学生知识,更教会学生如何做人。配乐诗朗诵《劝孝歌》,师生互动,声情并茂,把“孝”文化演绎得如诗如画。歌舞《游子吟》一开场,台上台下的同学们怀着对父母浓浓的感恩之心,边表演边由衷地感谢父母养育之恩。大家不约而同地齐声道白:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”

  舞蹈《中国字 中国人》,表达着孩子们入校一百天以来,从群文阅读到握笔识字,每一步都倾注了老师们的付出,学校重视学生的习惯养成,这个舞蹈就是教育孩子们知道做人就像写字,只有写好中国字才能做好中国人。

  “我是一名真正的少先队员啦,胸前的红领巾怎么这么耀眼。一定要扣好人生的第一粒扣子”。戴上红领巾后,同学们纷纷表示,要为它增光添彩,会永远铭记队旗上的誓言,用行动彰显星星火炬的力量。胸前的红领巾在召唤同学们,勤奋好学,顽强拼搏。最后,所有少先队员齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的队歌在大礼堂上空荡漾。(南阳晚报记者 李 玉)

责任编辑:孟得会