投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
市实验学校晨报小记者消防演练

2019-11-21  南阳文明网

灭火示范

畅谈心得

小小消防员

  11月15日,市实验学校联合晨报小记者中心开展消防演练。

  活动现场,教官雷战根据校园防火灭火实际情况,以通俗易懂的讲解向师生们讲授火灾的危害性、如何拨打火警电话、火灾中如何正确疏散逃生等消防安全基础知识。雷战引用大量真实案例,向师生们宣传防火的重要性和严峻性。他围绕火灾的防范、扑救和自救等方面,重点介绍了日常用火用电的安全知识及火灾发生时的逃生技能,并详细讲解、现场示范干粉灭火器的使用方法。

  随后,小记者们穿上消防服、戴上消防帽,变身最萌“小小消防员”。通过体验,小记者们对消防安全有了更深刻的认识。“以前不懂灭火器是怎样使用的,对许多灭火知识也不太了解。今天,通过这次活动,我了解了很多,收获了很多。”二七班学生闫秋然开心地说。

  此次校园消防安全演练,使市实验学校师生了解了火场逃生、初期火灾扑救和灭火器使用等消防基础常识,提高了消防安全意识,增强了处置突发事件、疏散逃生的能力。该校小学部校长王艺表示,开展消防演练,旨在让学生们掌握逃生自救知识,培养安全意识。以后,学校会进一步加强安全教育,让学生们在遇到突发事件的时候能够冷静应对。(南都晨报记者 郭浩梅 通讯员 王艺 文/图)

责任编辑:孟得会 李婷