投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
2019中国·南阳(西峡)研学旅行大会活动精彩纷呈

2019-12-10  南阳文明网

  12月7日至9日,2019中国·南阳(西峡)研学旅行大会暨第五届中国研学旅行和营地教育论坛在西峡召开。活动期间,主办方组织了高峰论坛、中国国际营地教育研究院西峡分院揭牌仪式、西峡全域研学旅行目的地开营仪式及研学基地线路考察。

研学旅行的学生参加动手实践活动“挖掘恐龙骨骼化石”   全媒体记者 任 磊 摄

  12月8日上午,西峡全域研学旅行目的地开营仪式在时代广场举行。来自中国国际营地教育研究院、西峡县相关负责人及600多位嘉宾参加了开营仪式。近年来,西峡县坚持“政府主导、企业主体、融合提升、全域景区”的发展理念,充分激活市场活力,迅速打开“一二三产业”全领域投资旅游、“工、农、商、学、养”全要素融合旅游的生动局面,形成了“春可踏青赏花、夏可漂流避暑、秋可游园品果、冬可滑雪健身”的全时旅游产品体系,创造了河南旅游的“西峡经验”,受到业界的一致好评。

  8日下午,来自襄阳的300多名学生与嘉宾前往西峡恐龙遗迹园体验“三疑三探”研学特色课程。学生们在恐龙遗迹园里开展了“考古挖掘”、寻找“恐龙蛋”、钙氧化科学小实验等活动,了解部分动物、植物在地球不同时代的起源与灭绝过程。在仿真恐龙园,他们认识了园内的所有恐龙并对其进行整理分类。寻找“恐龙蛋”活动,让学生们了解地壳运动给恐龙蛋带来的变化;体验模拟恐龙蛋钙氧化的小实验,让他们加深对钙氧化原理的理解……研学旅行活动让学生们在实践中学习了知识,锻炼了动手动脑能力。孩子们在玩中学、在学中玩,开阔了眼界,通过发现问题、研究问题,提高了创新精神和实践能力,收获了知识与快乐。

  12月9日,与会嘉宾前往西峡龙潭沟、老君洞、老界岭、宛药工业园、仲景养生小镇、二郎坪镇湾潭村、五里桥镇白庙、丁河猕猴桃小镇等地进行参观考察。(全媒体记者任 磊)

责任编辑:孟得会 李婷