投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文

0807

市三十三小学经典诵读促成长

2019-12-31  南阳文明网

  为弘扬民族传统文化,品味中华经典诗词的精华,近日,南阳市三十三小学开展古诗词背诵抽测活动。

  学期伊始,市三十三小学教导处就布置了本学期经典诵读诗词的背诵任务,各班语文老师充分利用早读、午读时间,引导学生采取多种形式诵读。其中,有个人读、小组读、集体读、表演读等,灵活多样的诵读方式大大激发了学生的诵读热情,校园里经常回荡着朗朗的读书声。为检测本学期古诗词背诵效果,学校组织了此次古诗词背诵抽测活动,从抽测情况来看,各班都比较重视古诗文诵读。同学们背诵时抑扬顿挫、情感充沛、韵味十足。 此次活动不仅提高了学生们的文化修养和道德素质,也弘扬了中华民族传统文化,激发了大家热爱经典的热情。(南都晨报记者 王雪 通讯员 费宏娟)

责任编辑:孟得会 李婷