投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
市第十七小学:岁寒送温暖 情系贫困生

2020-01-14  南阳文明网

校长妈妈给贫困学生送温暖 通讯员 魏传会 华邓 摄

  1月9日,迎着2020年的初雪和冬雨,市第十七小学教育集团校领导带着全校师生的深切关爱,对24名特殊贫困学生家庭进行慰问,送去新年的问候。

  在走访过程中,校领导与家长、学生亲切唠家常,询问他们的生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。叶校长还亲自送上慰问品作为春节礼物,缓解贫困家庭生活压力。

  受助学生纷纷表示,一定不负众望,刻苦学习,立志成才,以实际行动来感恩学校、回报社会;家长也深受感动,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好学习,健康成长。

  据悉,市第十七小学教育集团一直重视对贫困学生的帮扶工作,开学初给贫困生订阅学习报,减免校服费和午托费,在物质和精神上让贫困生感受到学校的关心爱护。(南阳晚报通讯员 魏传会 华邓)

责任编辑:孟得会 李婷