投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
卧龙区实验学校开展线上心理健康教育活动

2020-03-24  南阳文明网

  3月18日,为了指导学生正确认识疫情,正确看待当前遇到的困难和问题,以健康向上的心态做好网上学习,做生活的勇者、学习的强者,卧龙区实验学校对全校学生进行了一场以“‘疫’中成长,让心灵洒满阳光”为主题的心理健康教育活动课。

  本次活动由该校心理咨询师钟广燕给学生授课。针对疫情期间,学生容易产生焦虑、恐慌、愤怒、无助、无聊、孤独、烦闷、痛苦、哀伤等各种情绪反应,钟广燕从深呼吸放松法、积极的愿望清单、劳逸结合三方面,引导学生进行应对疏导。钟广燕还给学生讲了“蹭网圆梦”“师者的眼泪”等故事,内容感人至深,极大触动了学生的心灵。

  在教育学生“铭记英雄,担负责任”环节,钟广燕引导学生收集并观看视频、图片,了解那些为我们守护平安家园的英雄,引导学生学习他们无怨无悔,无私奉献的精神,树立正确的世界观、价值观、人生观,勇于担负起自己的责任,朝着心中的目标勇往直前!

  “少年强则国强,少年智则国智。”此次健康教育活动意义非凡,对学生来说,不仅是一节心理课,更是一次人生大课!(南阳晚报通讯员 吕新艳)

责任编辑:孟得会