投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文

0807

示范区开展文明创建主题实践活动

2020-06-17  南阳文明网

  为有力推进文明城市创建工作,营造全民共同参与“创文”的良好氛围,市城乡一体化示范区管委会、教育中心在全区中小学校启动“小手拉大手,文明齐步走”主题实践活动。

  活动在市姜营小学启动,示范区管委会和教育中心相关负责人以及全区各中小学校校长、学生代表、家长代表共同参与启动仪式。

  示范区管委会相关负责人在致辞中说,希望通过举行“小手拉大手,文明齐步走”主题实践活动,在全社会营造倡导和谐教育、创建美好家园的良好氛围,在学校建立“小手拉大手,文明齐步走”的长效机制,全面提升孩子及其家长的文明素质,形成人人参与、共建美好家园的崭新局面。同时,旨在通过活动树立孩子们远大的理想,争做主动服务社会、参与家园建设的小主人,实现“教育一个学生,带动一个家庭,扮靓美丽南阳,文明整个城市”的目标。

  姜营小学负责人和家长代表先后发言,呼吁让文明之风的种子在社会、学校、家庭中找到扎根的地方,让文明之花处处盛开!

  仪式上,同学们一起宣誓:“创建文明城市,争做文明市民,积极参与,从我做起。为南阳增光添彩!”随后,大家参加了“一个签名,一个承诺”签字活动,共同助推文明城市创建工作,让生活更美好,让城市更文明。(南阳日报通讯员 郭振伟)

责任编辑:孟得会