投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文

0807

市十二小成立护校队

2020-06-17  南阳文明网

  为努力打造“平安校园”、净化校园周边环境、保障师生身体健康和生命安全、确保学校正常的教育教学秩序,市十二小特成立以中青年男教师和保安为主的护校队。

  护校队不仅维护学校正常教学和生活秩序,还协同值日教师管理校园周边环境。在上学、放学高峰时段巡逻,文明劝导家长不要乱停乱放车辆;定期或不定期在学校周边巡逻,确保周边200米以内无网吧、电子游戏厅、小托教等场所;发现问题,上报有关部门立即处理。同时,做好门前“五包”工作。校园周边做到序化达标、洁化达标、亮化达标、绿化达标、美化达标,利用“教育文明一条街”,让过往师生及附近居民在耳濡目染中接受更多的文明知识教育。

  该校成立护校队,加强了安全防范工作,有助于净化校园周边环境,保证教学秩序正常进行。校园周边环境整治是一项长期性、艰巨性的工作,市十二小将继续巩固此次治理的阶段性成果,建立长效机制常抓不懈,让学校真正成为社会满意、家长放心、学生开心的乐园。(南阳日报通讯员 董丽丽 王海洋)

责任编辑:孟得会