投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
镇平成功举办第二十七届青少年爱国主义读书教育活动

2020-11-06  南阳文明网

  10月23日上午,镇平县第二十七届青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛决赛在县教师进修学校报告厅圆满举行。县人大环资委主任许明同志,县妇联副主席张萍,县委宣传部新闻出版和电影监管科科长黄毅,团县委希望工程服务中心主任杨淦,县新华书店副经理庞伟,县教体局党组成员、副局长陈玉举等出席活动。来自全县各中小学校的24名选手从预选赛中脱颖而出参加决赛的比拼。本次活动由中共镇平县委宣传部主办,县教体局和新华书店承办。

踏上新征程 建功新时代

  比赛设小学组、初中组和高中组。参赛选手们以“踏上新征程 建功新时代”为主题,结合自身成长,以生动的语言和真实感人的事例,深情讲述了一个又一个励志感人的故事,展现了新时代青少年热爱党、热爱祖国、勤奋学习、立志成才的精神风貌,内容积极向上,富有感召力和教育意义。选手们一个个气势慷慨激昂,声音清脆悦耳,引人入胜,催人奋进,赢得了在场观众和评委的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,活动现场评选出特等奖和一、二等奖。其中,察院小学张嘉煜同学荣获小学组特等奖,曲屯初中曹心怡同学荣获初中组特等奖,县一高中朱宏硕同学荣获高中组特等奖。院士育才中学姚东瀚等9名同学荣获一等奖,遮山镇苏庄小学蒋亚楠等12名同学荣获二等奖。出席活动的领导们现场为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,并合影留念。

  这次活动进一步激发了学生的爱国热情,帮助学生树立了正确的历史观、民族观和国家观。同学们纷纷表示今后一定要把对党、对人民的满腔爱国热情转化为实际行动,刻苦学习,奋力拼搏,做新时代的好少年,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:孟得会