投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
卧龙区实验学校举办爱国主义读书教育活动演讲比赛

2020-11-06  南阳文明网

  为引领学生们深入了解新中国成立70年来的各项辉煌成就,特别是帮助他们认识党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民锐意进取、攻坚克难取得的举世瞩目的伟大成就,进一步弘扬同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。2020年11月4日,卧龙区实验学校举行了青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛。

  卧龙区实验学校对本次“爱国主义读书教育演讲活动”做了充分宣传和动员。全校师生积极拥护,踊跃参加活动,积极阅读爱国主义书籍,吸收爱国主义的精神营养。在活动中我校首先以班级为单位,经过层层选拔,终于选出了各个班级的优秀选手,冲入了校级决赛。政教处全体工作人员担任本次比赛的评委。各班级评选出的参赛选手,精神百倍,跃跃欲试。比赛中,小选手们纷纷登上演讲台,声情并茂,声音嘹亮,咬字标准清晰,把现场气氛一次又一次的推向高潮。

  经过激烈角逐,六三班的温苑馨月同学以优美规范的礼仪,标准的普通话,丰沛的情感,勇夺本次演讲比赛一等奖;四一班的张若曦和五一班的宋欣怡获得二等奖,五五班的段东慈,四一班的杨艺馨,五八班的王俊翔获得三等奖。比赛在热烈和隆重的气氛中圆满结束。

  本次爱国主义读书教育活动演讲比赛充分带动了学生学习中华优秀文化,了解祖国历史的热情,督促和引导学生学习我国革命历史故事和爱国英雄人物的事迹,主动了解我国建国以来伟大建设成就,使学生受到一次切实有效、深入人心的爱国主义教育,强化了同学们的爱国意识,培养了学生争做有理想、有本领、有担当的新时代社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标不懈努力。(南阳市卧龙区实验学校

责任编辑:孟得会