投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
南阳市第十九中学开展消防安全进校园活动

2020-11-09  南阳文明网

  隐患险于明火,防范重于泰山。为切实做好消防安全工作,增强学校师生员工的消防意识和自救能力,南阳市第十九中学校通过消防知识讲座、消防演练、主题班会等多种形式组织开展了消防安全周活动,防患于未然。

  11月2日上午,南阳市第十九中学校邀请南阳市宛城区消防救援大队政委王福军开展了消防安全知识讲座,七年级师生参与并学习了消防技能。讲座围绕学校消防、家庭消防等层面展开,通过视频、图片及活生生的例子介绍了火灾发生的原因,以及遇到各种火灾情况的处理办法、逃生办法,生动直观的为师生普及日常生活中的消防安全知识。通俗易懂、深入浅出的讲解,给每一位师生心里都种下了消防安全知识的种子。

  为了增强新生的安全防范意识,提高新生面对危险时的应对能力,营造安全和谐校园环境,上好消防安全第一课,南阳市第十九中学组织了一场消防演练。整个演练过程指挥人员从容有序,参与演练的应急小组人员反应迅速、配合默契,圆满地完成了预定的科目演练,加强了同学之间处理突发事件的能力。

  此次消防周活动让全校师生了解消防、学习消防、关注消防,切实增强了全校师生的消防安全意识,提高了学校火灾防控和应急处理能力,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传目的。(南阳市第十九中学)

责任编辑:孟得会