投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
南阳小记者:大手牵小手 共筑平安梦

2020-11-10  南阳文明网

  11月7日上午,南阳报业传媒小记者中心与市公安局前卫武术协会在宛城区总工会职工活动中心,联合举办“大手牵小手,共筑平安梦”公益活动,带领小记者们学习专业的自我保护知识,为健康成长保驾护航。

  本次活动由河南省警察学院驻校教官主讲,课堂上将中国传统武术技击法与以色列马伽术中个人防卫体系的安全理念和训练方式相结合,融入训练中。30余名小记者参加了传统武术基本礼仪、基本功,以及个人防卫体系的反应速度、拳腿组合,在一对一实战中进行逃脱训练。

  小记者们坐得笔直,渴望的小眼睛被教官深深吸引,格挡的小手几次训练后,由紧张无措到发挥自如。“通过这堂课,我知道了遇到危险要找警察叔叔和老师,不能自己逞强”“格挡后要尽快脱离危险,逃脱时要注意避开障碍物”“我也要学武术练拳,长大像教官一样当警察”。从小记者们的课堂训练和课后总结发言可以看出,一上午的训练让小记者们收获满满信心倍增。

  这次形式新颖、寓教于乐的公益课,大大提高了小记者们的反应能力、个人防卫意识和自我保护能力,体现了南阳公安为民服务、敢打善战的风采,为市民提升获得感、幸福感和安全感营造了氛围,促进了警民和谐关系的构建。(南阳晚报全媒体记者 古城 通讯员 周明岩)

责任编辑:孟得会