投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
南阳小记者:观看精彩表演 体验警用装备

2020-11-10  南阳文明网

  11月8日,市公安局举办“警民携手共建平安”警营开放日活动,近300名南阳报业传媒小记者应邀参与活动,零距离感受警营文化,实地“探秘”警务工作,在活动中增长知识,开阔视野。

  活动在交警指挥手势操中拉开序幕,帅气的骑行服、整齐划一的交通手势,让小记者们情不自禁地学了起来。特警基础战术演练中特警队员动作干净利落,战术小组配合默契。队员们时而目视前方,时而准备射击,时而匍匐前进……锐不可当的气势赢得了小记者们掌声阵阵。在摩托车和汽车特种驾驶技能展示环节,特警队员们驾驶车辆的飒爽英姿和技巧展示深深震撼了小记者们,现场不断报以热烈的掌声。

  之后,来自刑警支队的警犬“天狼”和它的小伙伴“雷克”为小记者们展示了日常工作中的片段:箱包搜毒、车辆搜爆工作和制伏犯罪嫌疑人。只见它们在许多干扰物中带着警犬驯导员很快就找到了箱子中的毒品和汽车轮胎旁的爆炸物,小记者们都惊呼“它们的鼻子真厉害!”更精彩的还在后面,随着驯导员一声令下,只见警犬飞快地奔向“匪徒”,纵身一跃,英勇追击扑咬,强劲有力的撕扯瞬间制伏了“匪徒”。抓捕犯罪嫌疑人的场面可有些惊心动魄,小记者们纷纷鼓掌,钦佩之情油然而生。

  在警用装备和车辆展示区,各式各样的武器装备应有尽有,警棍、盾牌、手枪、步枪……整齐排列,简直就是一个小型武器库!这里小记者们最感兴趣的当然是“枪”了,平时只在电影电视中见过,小记者们相互讨论着“今天可得好好看一看摸一摸”。登上威武的装甲车、骑上帅气的摩托车、抱着步枪摆弄一番,小记者们依次体验完各种武器装备,兴奋之情溢于言表。

  快乐的时光总是短暂的。这次警营之旅虽然结束了,但是小记者们意犹未尽。警营的一切带给他们新奇,不仅增长了知识,也通过零距离接触加深了对公安工作的了解和认识,感受到警察叔叔带来的满满安全感,拉近了警民距离。(南阳晚报全媒体记者 古城)

责任编辑:孟得会