投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
方城县青少年活动中心开展研学旅行实践教育活动

2020-11-10  南阳文明网

  为培育和积极践行社会主义核心价值观,进一步加强未成年人思想道德建设,培养其爱国主义情怀,学习革命历史,树立远大理想和目标,11月7日,方城县青少年活动中心组织杨集镇中心小学243名优秀学生到爱国主义教育基地——镇平彭雪枫纪念馆举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”研学旅行实践教育活动。

  上午9:30学生排着整齐的队伍在彭雪枫将军雕塑前举行了庄重而严穆的启动仪式,优秀学生代表向革命先烈敬献花篮,向将军塑像三鞠躬,表达了对彭雪枫烈士的深深怀念之情。接着在老师的带领下,学生集体宣誓。

  随后,在讲解员的引导下,参观彭雪枫纪念馆,馆内分为三个展厅,分别展示了彭雪枫将军成长、历练、戎马生涯直至壮烈殉国的光辉一生。参观过程中,同学们认真观看,仔细聆听,用心做记录,在一张张图片中重温了彭雪枫将军跌宕起伏的革命生涯,在一份份实物资料中感受了彭雪枫将军一生浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。在感叹当年生活艰苦的同时,也为现在美好生活而庆幸。虽然彭雪枫将军已经离开了我们,为党、为国、为民无私奉献的感人事迹,让同学们肃然起敬,深受感动!

  下午组织学生来到中国玉雕大师创意园,了解学习中国玉文化,不仅培养了学生欣赏美、创造美的能力,也激发了同学们动手实践的热情。

  读万卷书,行万里路。让孩子们学好文化课的同时,参加丰富多彩的研学实践活动,从小树立爱国爱家思想,感悟幸福生活的来之不易,传承革命先烈精神,为实现中华民族伟大复兴而努力学习,同时,让学生开阔了眼界、增长了知识、增强了学生爱国主义情怀、参与意识和集体主义观念,对学生的全面发展和健康成长将起到积极的促进作用。

责任编辑:孟得会