投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
市三十一小小记者:模拟体验 提升交通安全意识

2020-11-19  南阳文明网

  为了普及交通安全知识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,11月13日,市三十一小举行交通安全知识模拟体验活动。市交管支队勤务六大队、市交管支队宣传办公室的民警为孩子们设计了精彩的模拟体验项目,通过体验互动,感受真实的道路交通以及突发情况,提升交通安全意识和防护能力。

 模拟过斑马线

交通标志拼图

识别交通标志 

  学校礼堂内,孩子们观看了交通安全知识动画视频,在生动鲜活的案例中学习交通安全知识,明确交通安全的重要性。操场上,十字路口、人行道、斑马线、红绿信号灯,道路交通路口的标识一个都不少,孩子们一个个进行过马路体验,交警现场纠正错误的道路交通行为。交通标志现场闯关点燃了孩子们认识交通标志的热情,而交通标志拼图大比拼让孩子们进一步了解交通标志的含义。交警示范的交通手势操干净利落又帅气,通过手势动作要领讲解,让孩子们明白了交警指挥手势这一特殊语言。交警为孩子们详细讲解了车辆盲区知识,通过静态和动态双重体验,引导孩子们安全乘坐交通工具。活动最后,孩子们争先恐后在“交通安全从我做起”的条幅上郑重地签上自己的名字,表明今后要摒弃交通陋习、安全出行的决心。

车辆盲区体验

学做交通操

交通安全我做起

  活动中,孩子们参与十分积极,现场气氛活跃,孩子们收获满满。此次寓教于乐的活动融知识性、体验性、互动性和趣味性为一体,让枯燥的交通安全知识与创新的体验方式有机结合,使每一位参与的小记者真正认识到交通安全的重要性。

  市三十一小校长张伟告诉记者:“这次活动组织得非常有意义,孩子们在轻松、快乐的氛围中接受了一次生动的交通安全教育,增强了他们维护道路交通安全的责任感,提升了他们的安全意识和防护能力。学校将继续与相关部门加强联系,密切配合,切实做好交通安全知识普及和宣传教育,携手为孩子们平安出行保驾护航。”(南都晨报记者 王勇 李纯 通讯员 刘意伟 文/图)

责任编辑:孟得会