投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

社旗县中小学校多策并举杜绝浪费 践行“光盘行动”

2020-11-20  南阳文明网

  县教体局多策并举,引导学生规范就餐行为,杜绝餐桌浪费。

  近日,记者在县一初中采访,看到老师们利用主题班会,向学生们讲述一粥一饭,来之不易,同学们通过观看影片、阅读书籍等方式,了解当今社会餐饮浪费现状,同学们制作主题手抄报,将自己所了解的知识绘制出来,倡导节约粮食,抵制餐饮浪费。

  县第一初级中学学生 张馨作为一名学生我也更要做到勤俭节约,不仅我要践行这种美德,也要带领我的家人和朋友一起去践行,为这个社会贡献出我小小的一份力量。县第一初级中学教师丁云峰我们学校通过开展厉行节约反对浪费主题活动,使学生们的节约意识得到了提高,每个学生都能在日常生活当中切实落实节约行为,并且带动身边的人厉行节约,把节约行为延伸到日常生活的各个方面。 

  为培养学生尊重劳动者,爱惜粮食、厉行节约的良好品德,县教体局通过在全县学校内开展丰富活动让学生自觉养成节约光荣的好习惯。在餐饮方面,鼓励食堂提供“小份菜、半份菜”服务;丰富饭菜花色、品种,提供各种方便选择和搭配,努力让学生既“吃得饱”又“吃得好"。同时在食堂显著位置,张贴放置“厉行节约、反对浪费”“光盘行动”“文明用餐”等宣传标语,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  县教体局体卫艺科科长 韩海峰社旗县教体局高度重视,印发了厉行节约、反对浪费的实施方案,完善了具体办法和奖惩措施,全县各学校创新学校食堂管理模式加强学生就餐的指导和监管,现在广大师生厉行节约,反对浪费已成为一种良好的生活行为习惯。(社旗广电)

责任编辑:孟得会