投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
方城:传承红色基因 关爱青少年成长

2020-11-25  南阳文明网

  日前,南阳市关工委相关负责人一行赴方城县调研关心下一代工作,调研组先后赶到方城县杨集镇五龙庙村、红二十五军鏖战独树镇纪念地、凤瑞办三里岔社区等地实地察看了“五好关工委”创建、“党建+五老”进万家活动及传承红色基因教育活动的开展情况,并与“五老”代表亲切座谈。

  在杨集镇五龙庙村,市关工委执行主任解朝来一行听取了镇、村两级关工委的工作汇报,充分肯定了他们扎实开展“五好关工委”创建活动中搞好的四个结合,并希望这些好的经验做法在基层关工委广泛推广。

  在凤瑞办三里岔社区,解朝来一行先后参观了社区的政治生活馆、关工委办公室、“五老”活动室、家长学校等,对他们充分发挥“五老”的积极性和主力军作用,坚持党建带关建,“五老”进万家,在帮扶解决困难、消除家庭矛盾、化解邻里纠纷、促进社会和谐、帮助党委政府参加疫情防控宣传等,解决疑难重大问题方面发挥的作用给予了赞扬,并要求大家把“党建+五老进万家”活动继续扎扎实实地开展下去,使关工委组织优势、政府参谋助手作用得到充分发挥。

  在红二十五军鏖战独树纪念地,解朝来一行来到红二十五军纪念碑前,庄严地向革命烈士敬献花篮。在认真听取红二十五军鏖战独树事迹的全过程后,解朝来感慨地说:“我们要教育青少年弘扬红二十五军长征精神,让他们时刻牢记是烈士们用生命和鲜血才换来了今天的幸福生活,我们要倍加珍惜,继承烈士遗志,以先烈为榜样,传承红色基因,争做时代新人。”

  在座谈会上,方城县委常委、组织部长、方城县关工委主任白岩表示,在下一步工作中,将按照市关工委的指示,结合方城县关心下一代工作特点,继续按照“党建带关建、服务青少年”的基本思路,积极探索,改进工作方法,抓好基层关工委的组织建设,积极发挥“五老”作用,全面提升关工委工作水平,为建设美丽方城、和谐方城、活力方城助力添彩。(南都晨报记者 王勇 通讯员 杨莉)

责任编辑:孟得会