投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

南阳文明网首页 » 未成年人工作 » 正文
市四十二小:争做新时代好少年

2020-11-25  南阳文明网

  迈进新时代,争做好少年。近日,南阳市第四十二小学校组织全校师生共同观看2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动并举行主题教育班会。

  当晚8时,2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动在中央电视总台少儿频道播出,他们的故事感人至深、事迹催人奋进,为号召广大少先队员学习青少年先进典型,学习他们品学兼优、朝气蓬勃、自立自强的优秀品质,各班班主任及时将播出信息及收看渠道通知到各班级群,提醒大家准时收看。

  11月23日下午班会时,学校各班在班主任老师的领导下,纷纷开展了新时代好少年主题教育班会。“化感触为力量,化事迹于行动。”孩子们纷纷表示:“我们要以新时代好少年为榜样,自觉磨练意志,努力提升自己的道德品质,刻苦学习,掌握本领,做一个对祖国有用、对社会负责的人。”(南都晨报记者 王雪 通讯员 龚岚)

责任编辑:孟得会