投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

“中原文化大舞台”:展示曲剧魅力 戏迷过足戏瘾

2017-12-20  南阳文明网

上省曲剧团演出《泪洒相思地》 石张楠 摄

  12月19日下午2点30分,南阳影剧院座无虚席,“中原文化大舞台”精品剧目《泪洒相思地》如期上演,生动感人的剧情赢得观众阵阵掌声。

  《泪洒相思地》讲述的是苏州书生张青云到杭州求学,中秋之夜,隔墙闻琴声,与女子王怜娟在后花园一见钟情,私定终身。3个月后,青云接到母亲病重的家信,两人忍痛分别。回到苏州,青云方知父母设下骗局,实为让他与吏部尚书之女蒋素琴成婚,为谋前程,他背弃怜娟。怜娟久无青云音信,又因怀有身孕,被其父推入西湖,幸被渔婆救起,怜娟变卖首饰筹集路费到苏州。青云非但不肯相认,还割去丫环小玲的舌头。蒋素琴同情怜娟遭遇,前去客店看望,怜娟生下孩子后含恨而死。蒋尚书得知实情,力斩张青云。

  本场演出是省曲剧团在南阳市的第二场演出。剧情生动感人,构思精致巧妙,造型唯美典雅,演员唱腔凄美婉转,受到现场观众一致称赞。演出结束后,省曲剧团演员方方、邱全福为观众奉上了《周仁献嫂》、《刘全哭妻》选段,让戏迷过足戏瘾。观众们希望“中原文化大舞台”能够持续开展。(南阳日报记者 石张楠)   

 

责任编辑:李双