投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

内乡:建成服务中心 丰富文化生活

2017-12-21  南阳文明网

  和谐欢快的音乐响起,一群农村妇女翩翩起舞,优美的舞姿赢得了围观群众的阵阵掌声。内乡县灌涨镇胡刘村舞蹈队的领队李巧云说:“自从有了村文化服务中心,我们想什么时候跳就什么时候跳。”据了解,该村综合文化服务中心不仅天天有村干部值班,而且还给村舞蹈队配发有专用钥匙。

  该村的文化综合服务中心是通过“向上争、本级投”等形式筹资50余万元建成的,配套设施有图书室(农家书屋)、道德讲堂、戏台、文化广场、健身活动场、篮球场等。

  近年来,灌涨镇以村文化活动场所建设为重点,抓好村队文化活动室、健身广场和农家书屋建设,初步形成以镇文化站、村农家书屋为基础的农村公共文化服务体系,使农民群众在家门口就能及时“充电”,在丰富文化生活的同时,不断提高科学文化素养和身体素质。(南阳日报通讯员 张延华)

责任编辑:孟得会