投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
南阳:丰富文化生活 激发劳动热情

2017-12-28  南阳文明网

  12月27日,“中国梦·劳动美”全市第一届职工书画展在南阳市规划展示馆开展。南阳市委副书记王智慧出席开幕式并宣布开幕,市人大常委会副主任、市总工会主席谢先锋,市政协副主席宋蕙出席。

  本次活动由市总工会主办,市职工书画院、市工人文化宫承办,旨在弘扬主旋律,践行新思想,让党的十九大精神春风化雨滋润职工心田。活动得到了全市广大职工,尤其是来自基层和生产一线职工的积极响应,共收到书画作品500余幅,其中300余幅作品入选展览。

  谢先锋在讲话中说,此次书画展为广大职工书法美术爱好者提供了一个交流和展示的平台,对进一步活跃职工生活,促进我市职工文化发展和繁荣有着十分重要的作用。希望全市各级工会组织、文化艺术团体一如既往地坚持深入基层、深入职工中间,组织开展各种主题鲜明、健康向上、丰富多彩的职工文化生活,为职工开展活动搭建平台,帮助广大职工创作出更多更好的艺术作品,用社会主义核心价值观和主流文化引导职工继承和发扬工人阶级优良传统,用先进的文化凝聚人、激励人、塑造人,进一步激发广大职工的劳动热情和创造活力,为决胜全面建成小康社会,开启新时代南阳全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

  本次书画展将持续至2018年1月10日。(南阳日报记者 曾庆芳)

责任编辑:孟得会