投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
2018年南阳春节电视文艺晚会将璀璨亮相

2018-01-04  南阳文明网

  1月3日,记者从2018年南阳春节电视文艺晚会导演组获悉,南阳市今年春节电视文艺晚会节目已确定,正在紧张排练中。

  2017年,南阳大事多喜事多,伴随着纯净的丹江水源源不断地流到北京,“保水质,护运行”的持久攻坚战已经在水源地全方位打响,以水为媒,抢抓机遇,京宛协作又搭建起一个个新的交流平台;作为推动南阳市经济发展主阵地、转型升级主抓手的产业聚集区、商务中心区、特色商务区的建设全面加速;郑万铁路全线开建,南阳即将进入高铁时代;城市建设日新月异,内河整治工程全面拉开;脱贫攻坚战已全面打响,并取得预期成效……还涌现出了全国十大优秀法治人物毕冬云、全国“最美十佳孝心少年”李家帮为代表的一批楷模。

  2018年南阳春节电视文艺晚会以“走进新时代”为主题,由四个篇章组成。在“合家团圆”篇章中,开场歌舞《鼓舞春天》、相声《欢声笑语新时代》、少儿音乐剧《花儿朵朵向太阳》、情景歌舞《爹娘在哪家在哪》,营造中华民族最传统、最有凝聚力的新春佳节喜庆团圆氛围。在“魅力家园”篇章中,有展示健康生活的武术节目《豪情壮志》,有展示一渠清水送北方的歌伴舞节目《一渠清水润中华》,有展示南阳好人的歌伴舞节目《好人就在我身旁》,全面诠释“魅力家园”的自然美、人文美和精神美真谛。在“乡音乡情”篇章中,有歌曲《公式阳桥》、器乐《河南小曲》、戏曲《锦绣梨园》、《南阳民歌联唱》等以爱家乡、爱南阳为主题的节目。在“继往开来”篇章中,围绕“新时代、新思想、新目标、新征程”的节目有歌伴舞《我们走在筑梦的路上》、小品《送别》、歌伴舞《走进新时代》等。

  晚会将于2月7日彩排,2月8日(农历腊月二十三)晚上播出。(南阳日报记者 李佩佩)

责任编辑:孟得会