投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
南阳:营造节日氛围 丰富文化生活

2018-01-16  南阳文明网

  元旦春节期间,南阳市组织开展“我们的中国梦”——文化进万家、“暖暖新年”等一系列群众文化演出活动,丰富城乡群众文化生活,营造节日喜庆祥和氛围。

  节日期间,启动“我们的中国梦”——文化进万家活动,文艺院团、文艺小分队到基层一线和贫困村进行演出,赴乡镇社区、学校、工矿企业放映电影;开展“文明河南 欢乐南阳”群众文化活动、“迎新春写春联送万家”、元宵节猜灯谜活动;利用文化馆、青少年宫、农家书屋等平台,举办展览、阅读活动等。

  围绕“三下乡”具体任务,结合乡村振兴战略和脱贫攻坚,开展科普宣传、技术咨询、巡回医疗等惠民活动;以“暖暖新年”为主题,文艺演出队开展戏曲、舞蹈、民俗艺术等年俗文化活动;免费向文明村镇、贫困群众发放公益宣传年历,倡导勤俭过节新风尚。

  一系列的惠民文化活动为广大基层群众送去欢乐和文明,丰富人民群众精神文化生活。同时,各级新闻媒体开设“双节”、“新春走基层”专题专栏,以风格鲜活的报道营造良好氛围。(南阳日报记者苏中 石张楠)

责任编辑:孟得会