投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

南阳:“乡村音乐厅”奏响第一声

2018-01-18  南阳文明网

  1月16日,南阳市首家“乡村音乐厅”,落户方城县柳河乡高庄村。

  “乡村音乐厅”是河南省文化扶贫扶志活动的一部分,旨在发挥文化志愿者作用,以文化扶贫扶志,增强基层群众脱贫攻坚的内生动力。“乡村音乐厅”将开展以音乐为中心的美育教育,针对不同文化结构、不同审美情趣、不同文化需求的人群,采取“群众点单、精准供给”模式,多维度开展丰富多彩的文化扶贫扶志活动,用健康的音乐活动传播社会主义核心价值观,从而增长农村居民精神上自我提升、自我调节的能力,促进农村精神文化建设,为农村精准扶贫、精准脱贫营造良好的文化氛围。

  此次在方城县柳河乡高庄村举行的“乡村音乐厅”启动仪式,由河南省文化馆、河南省合唱协会、南阳市群众艺术馆共同主办,南阳星海乐团、南阳星海艺术团、南阳巿群众艺术馆文化志愿者等共同参与。(南阳日报记者 王 平)

责任编辑:孟得会