投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
南阳市卧龙区书协举办“2017年会暨新春联欢会”

2018-01-23  南阳文明网

南阳市卧龙区书协举办“2017年会暨新春联欢会”  图片来源:卧龙网

南阳市卧龙区书协举办“2017年会暨新春联欢会”  图片来源:卧龙网

  “共书中华魂,同暖新年情。” 2018年1月15日,由南阳市卧龙区书法家协会主办的“2017年会暨新春联欢会”在南阳石油宾馆麒瑞楼酒店隆重举行。

  “翰墨怡且乐,书法寿而康。”南阳市书协副主席兼秘书长马绍堂、南阳市书协副主席张兼维、高作龙、史焕全,中国书协考级总部考官郝全成,内乡县书协主席刘心泽、副主席兼秘书长王晓峰,宛城区书协副主席崔中林等群贤毕至表示祝贺,共看落笔似蛟龙戏水,同观笔锋若彩凤翔林。南阳师范学院艺术设计学院书记耿耀敬、卧龙区文联主席潘凤鸣、副主席孙杰等领导同志也莅临年会并发表了热情讲话。

  年会还对2017年度在展赛中成绩卓著、组织贡献突出、公益教育显著的王卓、高有耕、李克谦、张晓、马林、高峰、丁旭松、杨四方提出表彰,并对2017年度工作进行了总结。过去的一年中,卧龙区书法家协会在市书法家协会以及卧龙区文联的领导下,在文化界各位老师、道友、社会各界关心、支持书协工作的朋友的帮助下,在张世伟主席的带领下,解放思想,锐意进取,书协主席团、书协骨干、书协会员团结一心,在党的十九大精神鼓舞下,坚持双百方针,弘扬传统文化,坚定文化自信,推动文化繁荣,在艺术创作、书法下基层、文化扶贫、书法教育传承等各方面都取得了巨大成绩,全年共有60余人次在中国书协、省书协主办的国家级、省级书法展赛中入展、获奖,为南阳书法界乃至河南省书法界争得了荣誉。

  “古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。”卧龙区书协注重交流,通过“走出去,请进来”,邀请书法名家为会员点评作品,举办书法联展,开阔眼界,吸取营养,取长补短,提高艺术水平。举办精准扶贫和文化公益活动,弘扬社会正能量。卧龙区书协在张世伟主席率领下,来到石桥镇为身染重病的老书法家杨海潮送去慰问金和慰问品。区书协有多人从事书法教育,通过书法课堂、文化沙龙以及公益活动,传承传统文化,普及书法知识,为新时代社会主义文艺的可持续发展做出了贡献。卧龙区书协还先后组织义写春联、为民抒写以及书法进社区、进学校、进警营活动近10次,丰富了群众文化生活,也提升了书法家的社会责任感。

  “羲之笔下千秋韵,兰亭地上万种情。”会后,书画家们纷纷舞文弄墨,挥洒豪情,真草隶篆墨香四溢,花鸟山水寄情明志,现场创作书画作品60余副,真可谓群鸿戏海,舞鹤游天。卧龙区书法家协会2017年会暨新春联欢会在欢歌笑语中圆满结束。(卧龙网 陈明武 王海明)

责任编辑:孟得会