投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

方城:送戏到村头 惠民暖人心

2018-01-24  南阳文明网

  近日,方城县拐河镇文化艺术团“送戏下乡”活动在村庄巡回演出,《鲁南精神代代传》《拐河人民谱新篇》《戏曲联唱》等节目让村民过足了戏瘾。

  拐河镇文化艺术团由几个退休人员和一群农民组成,共有50多人。由该镇党委、政府、人大和镇文化站提供平台,演职人员没有报酬,属于自发性组织,绝大部分节目自编自演,内容涉及戏曲、小品、相声、舞蹈等多种形式。

  文化艺术团今年的文化下乡活动主题是脱贫攻坚,于2017年12月21日开始,在全镇10个重点贫困村辛庄岭、东大麦沟、姚店、南王庄、胡庄、赵庄、韩家、西大麦沟、韩沟、黄土岗村每村一场,其他25个一般贫困村分五个管理区进行文化活动,各管理区下属各村舞蹈队和文艺爱好者都积极参加。截至目前,文化艺术团已经演出15场,艺术团的退休人员和“农民艺术家”将文化精神食粮送到群众家门口及田间地头,丰富了群众的文化生活,真正把党的文化惠民政策和对广大农民朋友的关心关爱送到群众的心坎里。(南阳晚报通讯员 刘文方)

责任编辑:孟得会