投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

方城:“红色文艺轻骑兵”新春基层送欢乐

2018-02-22  南阳文明网

  2月13日,方城县由书画、摄影和戏曲等单位的20多名文化志愿者组成的“红色文艺轻骑兵”小分队,深入山区乡镇,为当地群众送上沉甸甸的文化年货和新春的祝福。
  当天上午,轻骑兵小分队马不停蹄来到广阳镇的魏楼村。在村里的文化广场上,队员们挂上带来的红彤彤的大灯笼,扯上横幅,接上音箱话筒便开始为村民们奉献精彩的节目。在文化广场的一角,书画志愿者现场挥毫泼墨,写春联、福字,画牡丹、松梅,到处是浓浓的年味儿。村民魏大爷拿着刚刚写好的春联高兴地说,手写的对联更有年味儿,书法家们不辞劳苦、不怕寒冷跑到村里为村民写春联,很感激。
  而在广场的另一角,摄影家们也在忙着为村民们拍摄打印“全家福”,他们用传统的方式帮助村民们留住新春的记忆,天气虽然寒冷却丝毫不减大家的热情。今年65岁的村民高玉勤拿着刚刚打印出来的全家福高兴地告诉记者,他们一家是第一次拍全家福,感到特别高兴:“原来没有照过全家福,今儿头一回照。县里的艺术家们上村里来照,照的可好,很高兴。”
  真情的表演、动情的演唱,让村民们看得过瘾,村民们的热情也让小分队的艺术家们表演得卖力。志愿者王辉表示,作为方城“红色文艺轻骑兵”中的一员,会把自己的文艺作品奉献给最基层的广大群众,就像蒲公英一样,把志愿精神和文艺梦想的种子广泛地播撒到群众最需要的地方,让它们生根开花。
  据了解,进入一月份以来,方城县组建34个“红色文艺轻骑兵”小分队开展新春走基层活动。县文化馆馆长铁兵表示,小分队深入社区乡村,采取义写春联下乡、送春联进村、摄影艺术入户等丰富多彩的文化活动,把欢乐送到基层群众身,活动持续到正月二十结束。(方城网 王小玲)

责任编辑:孟得会