投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
卧龙区潦河坡:大戏唱到村里来

2018-03-01  南阳文明网

  2月27日上午,春雨霏霏,卧龙区潦河坡镇沟口村文化大院里,豫剧《清风亭》正在上演,群众看得津津有味……

  沟口村是南阳市委统战部、市工商联对口帮扶的省级贫困村,全村现有贫困户35户83人,村集体经济十分薄弱。为了使该村早日脱贫,市委统战部、市工商联驻村工作队在大量走访调研的基础上,为该村制定了科学的帮扶措施,确立了精准扶贫工作思路,并明确时间节点,快速务实推进,在较短时间内就收到了明显成效。

  在做好扶贫工作的同时,如何教育党员、教化群众也成了驻村工作队思考的重点工作,他们决定利用春节这个有利的时间节点,对村里的脱贫先进、优秀党员、五好家庭进行表彰,积极倡树先进典型,弘扬新风正气;积极与市豫剧团联系,在2月27日、28日和3月1日连续三天开展送戏下乡活动,为村民们上演《清风亭》等一批传递正能量的戏曲。

  2月27日上午,沟口村年度表彰活动在文化大院举行,20名受表彰的脱贫先进、优秀党员、好媳妇、好婆婆在村民们的热烈掌声中走上领奖台。

  表彰活动之后,豫剧《清风亭》拉开了序幕。村民们看得如醉如痴,不少村民高兴地说:“好多年没看到这么好的戏了!”(南阳日报记者 赵黎)

责任编辑:孟得会