投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

社旗县夕阳红艺术团连续16年春节义演

2018-03-06  南阳文明网

  大年初四,社旗县夕阳红艺术团第16个春节义务为群众演出“赵河专场”拉开了序幕。

  今年85岁的贾庭高从赊店镇政府退休后,在社旗县老龄委、文化局和镇政府的帮助下,2002年成立了“东裕社区夕阳红艺术团”,在春节期间为群众义务演出,赢得了当地群众的好评。

  16年来,夕阳红艺术团以“皓首白发献余热,老有所乐为人民”的热情和“走遍阡陌传佳音,道说古今播文明”的实际行动,围绕家乡变化改编或创作文艺节目。夕阳红艺术团利用南寨门口的“土戏台”、县廉政文化广场等为市民演出。

  夕阳红艺术团所创编的现代版廉政剧《包拯下陈州》、计划生育教育剧《儿媳妇背公公》、扶贫小品《执法有情》等深受大家喜爱。团长贾庭高说:“自艺术团成立以来,这已是第16个春节为群众义务演出,先后演出近200场。下一步,计划多创作一些宣传十九大和中央一号文件精神的作品,为实现‘中国梦’摇旗呐喊,用我们的演出,唱出老年人的晚年霞彩,为创建文化社旗作出自己最大贡献。”(南都晨报记者 金都 通讯员 赵兰奇 王科)

责任编辑:孟得会