投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
“唱响白河”群众文化活动河南油田专场

2018-06-01  南阳文明网

整场演出主题鲜明,展现了石油人的风采 王鸿洋 摄

  5月31日晚,南阳市民服务中心广场华灯璀璨,掌声、欢笑声汇成一片。“唱响白河”群众文化活动河南油田专场“为美好生活加油”在这里上演。精彩的演出吸引众多居民前往观看。

  本场演出活动由南阳市委宣传部、市文广新局、市文明办主办;河南油田党委宣传部、群众工作部,南阳电视台承办;河南福森实业集团公司全程支持。

  河南油田作为中石化成员企业,是南阳辖区首屈一指的央企代表,成立40多年来,始终铭记责任使命,牢固树立“在经济领域为党工作”理念,以坚实的脚步走出了一条独特的油气勘探开发之路。当晚,来自河南油田的职工精心准备,给观众奉上了精彩的节目。

  演出在歌舞《我为祖国献石油》中拉开序幕,二胡演奏、歌舞、诗朗诵等十多个精彩的节目展示了河南油田人奋发向上的精神风貌。诗朗诵《不忘初心,继续加油》,演员们节奏统一、字正腔圆,展示了石油人特有的美;歌舞《新的天地》,表演者舞姿优美,表达了为石油礼赞,为美好生活加油的愿景。演出在歌舞《石油人的歌》中落下帷幕。现场观众纷纷称赞,整场演出主题鲜明,内容丰富,“唱响白河”惠民利民,已塑造成百姓喜闻乐见的文化品牌,希望活动能够长期开展。(南阳日报记者 王鸿洋)

责任编辑:孟得会