投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
方城:弘扬德孝文化 助力脱贫攻坚

2018-07-05  南阳文明网


方城巾帼志愿服务队的妇女为公公婆婆洗脚按摩

方城巾帼志愿服务队的妇女为老人做饺子宴
  近日,方城县小史店镇傅老庄村巾帼志愿服务队的妇女自发组织为公公婆婆洗脚按摩活动,并自带食材为全村60岁以上的100多位老人做饺子宴,让老人们感受大家庭的温暖和快乐。
  方城县小史店镇傅老庄村以弘扬德孝文化为载体,成立了党员志愿服务队、群众志愿服务队、巾帼志愿服务队。巾帼志愿服务队由女党员、女干部带头,发动广大妇女参与,采取多种形式开展志愿服务,学习德孝文化,整治环境卫生,参与公益活动,推动乡风文明,助力脱贫攻坚。同时,成立家风组、维权组、宣教组、发展组4个妇女工作组,传承良好家风,维护合法权益,宣传教育引导,发展妇女事业。
  小史店镇妇联主席郭金梅说:“傅老庄村自5月18日德孝文化联建活动启动以来,通过党建引领,建立机制,成风化人,短短的一月多时间,环境的改变、民风的转变都是翻天覆地的,其中妇女起到了关键的作用,妇女是学习德孝、助力脱贫、振兴乡村的一支重要力量。”(方城网通讯员 张栋察 文/图)

责任编辑:孟得会