投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

盛世“牡丹”花更艳 璀璨星光耀南阳

2018-08-06  南阳文明网

器乐合奏《夸家乡》演出赢喝彩 南阳日报记者 洪塔 摄

  8月3日晚,南阳市人民会场内座无虚席。由河南省文学艺术界联合会、省曲艺家协会、市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆、市文化网络电视承办的第六届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛颁奖暨省曲协“走基层 送欢笑”惠民演出在此举行。

  第六届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛共评出创作奖5个,节目奖10个,表演奖10个。由南阳市非物质文化遗产保护中心精选的数来宝《俺家走进新时代》获创作奖,大调曲子《杨书记买羊》和三弦书《靠山》获节目奖,同时《靠山》被推荐参加全国牡丹奖比赛。

  河南省曲协“走基层 送欢笑”惠民演出在器乐合奏《夸家乡》中拉开帷幕,随后,快板书《三打白骨精》、河南坠子《卖面》、三弦书《靠山》等优秀节目轮番上台,选手们精彩的演出,赢得现场观众阵阵掌声。中国广播说唱团国家一级演员、著名曲艺表演艺术家温淑萍含灯演唱《青藏高原》,这种独特的表演形式让观众惊叹不已。中国曲协副主席,省文联副主席、省曲协主席,著名相声艺术家范军,作为“压轴”登上舞台,他和搭档奉上相声《精彩十分》,令在场观众大呼“得劲儿”!

  来自全省各地的36个节目、160多名演员参加比赛,参赛曲种除了河南坠子、三弦书、大调曲子,还有山东快书、京东大鼓、豫东大鼓等。

  本届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛选拔推广出大批河南曲艺佳作和人才,既繁荣发展了曲艺事业,又满足了广大群众的精神文化需求。(南阳日报记者 洪塔 实习生 李守信)

责任编辑:李双