投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

桐柏县新集乡 “群众活动日”聚民心

2018-10-16  南阳文明网

  桐柏县新集乡扎实丰富“群众活动日”内容,使“群众活动日”成为教育引导群众的平台、密切干群关系的桥梁、凝聚民心的舞台。

  乡党委在王寨村建立“新时代讲习所”,将每周周日定为“群众活动日”,广泛开展群众活动。按照“领导讲政策、专家讲技术、乡贤讲经验,能人讲发展”原则,以最接地气的语言宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策、乡村振兴战略、法律法规等。目前已开展活动7次,讲习所已成为群众学习、交流的重要平台。建立“同心超市”,依靠社会爱心人士、爱心企业捐赠,采购米、面、油等生活用品。建立参与活动得积分的“积分激励制度”,设立增智星、立志星、孝德星、守法星、卫生星,每月对建档立卡贫困户进行星级评选,根据评选结果发放奖品,既激发了困难群众自强不息的内生动力,又吸引群众积极参与活动,主动提升文明素养。开展丰富多彩的文娱活动。在中小学校组织开展“家风家训”演讲比赛。邀请县文化部门“送戏下乡”、“送电影下乡”,每月组织观看“南阳扶贫故事汇”宣传片、技术培训电教片,组织广场舞比赛等。(南阳日报记者 南琳)

责任编辑:孟得会