投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
卧龙区各基层单位唱红歌、唱区歌如火如荼

2018-12-11  南阳文明网

顺达社区红歌传唱活动

蒲山镇宋营村红歌传唱活动

  自卧龙区“颂党恩,听党话,跟党走,放歌新时代,共筑中国梦”歌曲大赛动员会召开以来,各基层单位积极行动,抓紧落实,投入到紧张排练中。12月8日、9日,歌曲大赛组委会成员利用双休日时间,到各乡镇办及部分区直单位歌曲大赛排练情况进行了督导。

  组委会一行先来到车站街道办事处云台二十八将巷社区,顺达社区。这里的社区工作人员和群众正在学唱区歌《卧龙担当》。在靳岗街道办,排练氛围浓厚。该单位请的音乐教授正在边弹边唱,街道办主要领导带领班子成员和全体干群60余人参加了排练。

  随后,组委会又来到谢庄镇、潦河镇、七里园乡、安皋镇、石桥镇、陆营镇、蒲山镇等乡镇检查排练情况。蒲山镇除了召集全体干群跟着镇学校音乐老师学唱外,还邀请音乐老师到宋营村党群服务中心,教当地村民群众学唱区歌,红歌。村民们高兴地说:“我们‘快乐星期天’的活动更加丰富了!”在卧龙区法院的会议室内,80余名法官在手风琴的伴奏下,正跟着音乐老师一字一句学唱区歌。在练习的间隙,老师又对发声方法进行了讲解。

  通过对基层单位的检查督导,大部分单位都能够高度重视,认真组织,并把排练融入到“快乐星期天”活动中。据统计,目前全区有80%的乡镇行政村、街道社区和60%的区直单位利用工作之余已经开展排练。下一步,组委会将继续进行督导所有基层单位融入到人人唱响红歌,处处唱区歌的浓厚氛围之中,为建设“首善之区、美丽卧龙”提振精神、凝聚合力。(卧龙网 张中华 周珂 张空)

责任编辑:孟得会