投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

宛城区打造文化强区 培亮点树品牌

2018-12-17  南阳文明网

  “文化事业蓬勃发展,人民群众各取所需,歌舞飞扬,乐在其中。”12月14日,宛城区召开文化事业发展新闻发布会,向社会各界传递出这样的讯息。

  近年来,宛城区把构建“文化共享、均等便利、覆盖城乡”的现代公共文化服务体系作为改善人民生活、丰富发展内涵、全面建成小康社会的重要抓手,着力增投入、强设施、优机制、培亮点、树品牌,全力打造文化强区。辖区内有重点文物保护单位72处,“古宛城”项目建设正高规格、高标准有序推进,力争一年打基础、两年出形象、三年见成效,更好的展现古宛城风貌。

  该区以美丽乡村建设为契机,投入资金600多万元,在黄台岗镇岳庄村打响南阳画家村特色小镇品牌,吸引了100多位国家级、省级艺术家签约入驻建立工作室,并依托非物质文化遗产、林果资源、传统文化、农业等优势资源,着力开发乡村精品旅游产业,开辟农村经济转型发展新的增长极。

  2018年,全区投入文化事业经费2255万元,用于完善农村基层文化设施,补充更新各类器材设备,有线电视村村通实现了行政村全覆盖。深入开展乡村文化骨干、文化明白人培训,组织公益电影放映等“种文化”工程,有效解决了基层群众看书难、获取信息难、参与文化活动难等问题。(南阳晚报记者 蒋宁宇)

责任编辑:孟得会