投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
内乡七里坪乡举行“2019年元旦文艺汇演”

2019-01-02  南阳文明网

  12月28日,瑞雪纷纷,天寒地冻,但七里坪乡中心小学的校园内却热闹非凡,激情满园。这里正在举行“七里坪乡中小学师生迎2019年元旦文艺汇演”。来自全乡九个兄弟学校的参赛选手、七里坪中心小学全体师生及部分家长2000余人,共同见证了这次文艺汇演。

  上午九时整,应邀参加此次活动的内乡县教体局体卫艺股张大海,为本次文艺演出做了热情洋溢的致辞,随后演出正式开始,

  七里坪初中的武术操《旗开得胜》首先登场,也拉开了本次文艺汇演的帷幕,演员们个个激情饱满,高亢嘹亮的呐喊,整齐规范的动作,显示出孩子们那斗志昂扬的气势,彰显着七里坪初中学子团结奋进的精神风貌;接着其他节目依次展开,后会小学的《红红火火过大年》以舞蹈的形式展现了孩子们对新年的期盼和祝福;中心幼儿园的歌舞串烧《小宝贝》以师生同台展演的形式,表现了幼儿教师对幼儿关心和爱护,也充分展示了七里坪中心幼儿园教师的才华和精神面貌;靳河村小学的情景剧《放下手机抱抱我》、三道河中心小学的情景剧《留守的天空》和寺坪小学的舞蹈《其实爸爸一样好》,用不同的艺术形式,在学生生动形象的演绎中流露出孩子们对亲情的渴望,对亲人的思念,让人感动,引人深思;流峪小学的舞蹈《中国美》、七里坪初中的朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》,以优美的肢体语言和深情高亢的朗诵表现了对祖国深深的爱;七里坪中心小学的《唐诗新唱》、《诗词荟萃》、《笠翁对韵》等经典诵读,以歌唱、舞蹈、朗诵、对白等形式展现了传统文化的丰富内涵,给在场的全体观众一次精神洗礼,这也是该校重视经典诵读的一个缩影;而小品《校园暴力》、《防校园欺凌,防校园暴力》则告诫全乡中小学校要重视校园暴力和欺凌,向校园暴力和欺凌说“不”;最后,七里坪中心小学的师生同唱《歌唱祖国》,让整场汇演达到了高潮,观众报以热烈的掌声。

  此次汇演历时2个多小时,演出过程高潮迭起,掌声不断,虽然天气寒冷,但在演出现场却气氛热烈、暖意融融,亲情、师生情、爱国情情情浓厚;小品、歌舞、朗诵样样精彩。为全乡师生奉上了一场精彩纷呈的文艺大餐。

  此次文艺汇演,不仅展示了该乡艺术教育的丰硕成果,更展现了该乡师生蓬勃向上的精神面貌!(通讯员 杜定栓 郭娜 薄明辉)

责任编辑:孟得会