投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文

0807

南阳:注重家教家风 培育书香家庭

2019-01-08  南阳文明网

  日前,南阳市总工会第六届读书征文活动评选揭晓,西峡县总工会、南阳报业传媒集团工会等20个基层工会获优秀组织奖;南阳报业传媒集团张燕、周若愚的作品分获征文类特等奖和一等奖。

  根据中华全国总工会、河南省总工会女职工委员会的安排部署,市总工会女职工委员会在全市开展了第六届“书香三八”读书活动。活动围绕阅读、家庭美德、好家风、科学家教、健康文明的生活方式、绿色家庭等内容,向全市女职工征集作品。全市各级工会紧紧围绕活动主题,开展“注重家教家风、培育家国情怀”活动,使女职工在阅读中获取科学教子的方法,掌握夫妻和谐相处艺术,实现幸福美好的家庭梦想。本次活动共收到基层工会推荐上报的征文作品521篇,家书175篇,书画作品152幅,表演朗读作品10件,摄影作品58幅。获奖作品展示了广大女职工的读书成果和各级工会女职工组织开展读书活动的经验,旨在推动阅读融入家庭、生活和工作,提升了女职工综合素质,提高了家庭文明建设和岗位建功水平。(南阳日报记者 田巍)

责任编辑:孟得会