投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
卧龙区开展公益文化器材配套服务

2020-11-11  南阳文明网

  11月4日,卧龙区文化馆的文化志愿者们来到谢庄镇谢庄村,为该村的群众文艺队伍送来了40套文艺演出服饰,得到群众的热烈欢迎。

  卧龙区实现“文化强区”战略,把基层文化建设作为“十大民生实事”之一,区文广旅局高度重视,先后组织区文化馆对辖区基层文化服务中心开展公益文化器材配套服务,先后向70多个美丽乡村发放大锣鼓、移动音响、器乐和演出服饰等文化器材1000余件,让惠民工程真正落到实处,全面推进基层公共文化服务建设。

  区文化馆志愿者们发挥专业技能优势,走到群众身边,辅导她们排练形式多样的文艺节目,让乡村文化因各项公益惠民政策“火”起来,让基层群众成为各类文化活动的主角,参与到弘扬时代主旋律的文化活动中去,推进乡镇文化繁荣,促进乡村文化振兴。(南都晨报记者 王渊博 通讯员 张琳)

责任编辑:孟得会