投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
卧龙区广场舞《推车歌》获省赛一等奖

2020-11-19  南阳文明网

  11月18日,从河南省文化和旅游厅传来喜讯,由卧龙区文化馆创作排练的广场舞《推车歌》,在“群星耀中原 美丽新乡村”河南省第四届广场舞展演活动中荣获一等奖。

  本次省级大赛共有46支广场舞队伍参加,均为各地选送的优秀广场舞作品。由卧龙区文化馆创作排练的广场舞《推车歌》,展现了新时代农民群众蓬勃向上的精神风貌,40余名广场舞队员用灿烂的笑容、整齐的动作、优美的舞姿赢得本届广场舞大奖。

  喜闻乐见的广场舞在卧龙区有着广泛的群众基础,深受大众喜爱。一年四季,街头巷尾、公园河畔、乡村广场、田间村口,到处活跃着舞者的身影。卧龙区文化广电和旅游局每年都搭建平台,举办全民广场舞大赛,深挖广场舞内涵;卧龙区文化馆定期开展公益广场舞辅导培训,提高群众广场舞水平,并选拔优秀队伍参加省、市级广场舞大赛。(南阳晚报记者 张玲 通讯员 张琳)

责任编辑:孟得会