投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

南阳文明网首页 » 文化建设 » 正文
黄河戏剧节优秀剧目赴基层慰问演出走进唐河

2020-11-19  南阳文明网

  11月13日下午,由河南省文联、河南省戏剧家协会主办,南阳市文联、中共唐河县委宣传部承办的“我们的中国梦 文化进万家”——黄河戏剧节优秀剧目赴基层慰问演出走进张店镇同乐村。

  河南省文联党组成员、副主席陈涌泉,唐河县政府副县长赵群梅参加活动。

  演员阵容强大,汇聚了豫剧、曲剧、越调三大剧种的老中青三代艺术家。戏曲名家申小梅、杨帅学、范静、张春玲、张海龙齐聚一堂为观众演出了《朝阳沟》《花木兰》《穆桂英挂帅》《抬花轿》《徐策跑城》等经典唱段。曲胡演奏家张付中现场演奏《大起板》《快乐的旅行》,让现场观众领略到戏曲器乐演奏别样的魅力。75岁高龄的曲剧表演艺术家胡希华演唱了代表作《李豁子离婚》《屠夫状元》,他极具生活气息的表演点燃了观众的热情。

  黄河戏剧节是河南省文联、河南省戏剧家协会的品牌项目,至今已经举办了八届,其间涌现出了诸多优秀剧目。慰问演出中,艺术家们分别把《老子》《阿Q与孔乙己》《老子·儿子·弦子》《丹水情深》等剧目的唱段奉献给观众,让大家重温传统经典名段的同时,欣赏到近年来黄河戏剧节优秀剧目的艺术魅力。

  把最好的精神食粮奉献给人民,是广大文艺工作者的光荣使命。河南省剧协文艺轻骑兵走基层,把演出现场扎根在田间地头,弘扬主旋律,传递正能量,为奋战在脱贫攻坚一线的奋斗者们鼓劲呐喊,为乡村文化振兴贡献戏曲人的力量。(唐河县融媒体中心记者 刘东 葛承昊

责任编辑:孟得会