投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

网络文明

南阳文明网首页 » 网络文明 » 正文
一起来看看“朋友圈里的端午节”

2017-05-19  南阳文明网

  农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。在端午节来临之际,“朋友圈”又即将开启一大晒端午美食、晒端午习俗、晒旅行美景……等热潮,借此契机,南阳特组织开展“朋友圈里的端午节”网络文明传播活动,邀请广大网友和网络文明传播志愿者,晒一晒“朋友圈里的端午节”,感受一下朋友圈里浓厚的端午节氛围。

  一、活动时间:

   2017年5月19日——5月31日

  二、活动目的

  朋友圈里的节日热潮不断兴起,端午节之际,和众网友一起去感受一下朋友圈里浓厚的节日氛围,传统的端午节美食、独特的家乡习俗,休闲惬意的假期旅行、温馨有爱的家人团聚……“朋友圈里的端午节”在记录着我们的端午节回忆同时,也无不展现了我们对传统节日的传承与发扬。

  三、参与方式

  1、微博参与:邀请广大网友及志愿者以#朋友圈里的端午节#为关键词,通过新浪微博晒一晒你的“朋友圈里的端午节”,一起来分享属于我们的端午节。记得要@中国文明网@文明南阳官博。

    微话题地址:

    朋友圈里的端午节 - 在微话题一起聊聊吧! http://weibo.com/p/100808a2dbaa6c4f5e01d021b64539945f4f50?k=%E6%9C%8B%E5%8F%8B%E5%9C%88%E9%87%8C%E7%9A%84%E7%AB%AF%E5%8D%88%E8%8A%82&_from_=huati_topic

  2、博客参与:围绕“记忆中的端午节”主题撰写博文,讲述你心中最深刻的端午印象,字数800字左右。

  四、活动展示及总结

  活动最终会通过网页专题、微场景等多种渠道展示文明传播志愿者参与的精彩讨论。

责任编辑:李双