投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

网络文明

南阳文明网首页 » 网络文明 » 正文
南阳:重温铮铮誓言 回顾入党初心

2017-07-04  南阳文明网

  为引导广大党员自觉加强党性教育、增强党员意识、强化党性观念,号召广大党员,不断发挥优良传统,牢记责任使命,南阳文明网特组织开展“不忘初心,重温入党”网络文明传播活动,邀请广大网友和志愿者分享自己的入党经历,重温铮铮誓言,回顾入党初心。

  不忘初心,重温入党

 

 

  @南阳特警:党员是一份荣誉,也是一份责任。

  #不忘初心,重温入党#党员是一份荣誉,也是一份责任,重温党章内容,回首入党初心,凝聚全员力量,在建设中国特色社会主义的道路上走得更好、更远。

  @南阳一勘院-小灰灰:努力工作,不辜负组织对我的信任。

  #不忘初心,重温入党# 回忆起我的第一次入党宣誓,仍然记忆犹新,那是2014年的“七一”,在院党委的组织安排下,我们这批新党员来到了兰考县焦裕禄纪念馆。我们在庄严的纪念碑前举行了新党员入党宣誓大会,我和各位新党员一起庄严举起右手,面对鲜艳的党旗宣誓,当时内心是激动的、自豪的,我在心里暗暗发誓:一定要努力工作,不辜负组织对我的信任。

  @新野县地方税务局:工作中多一份爱岗敬业、多一份乐于奉献。

 

  #不忘初心,重温入党# #感·党恩# 入党时的情景我依然历历在目,今后的工作中,我会继续以一名党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,在,时刻坚守共产党员的信仰,用实际行动践行入党誓言。

  @南阳市工商局油田分局:不忘革命初心,再忆艰苦岁月。

  #不忘初心,重温入党#油田工商分局在红旗渠青年洞重温入党誓词。通过重温入党誓词,使全体党员受到了一次深刻的党性洗礼,感受到党员的责任、使命、荣耀,增强了党的观念和党员意识。

  @卧龙工商网络志愿者:不忘初心、继续前行。革命圣地井冈山红色之旅,是一次名副其实的“补钙之旅”、“洗涤之旅”、“精神之旅”。在以后的工作中,我们一定要弘扬“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,自觉传承红色基因,爱岗敬业,争当先进,做出自己的应有贡献。

  @南阳畜牧:从小爷爷外公抱着我讲他们的革命经历,他们在战争年代那种奋力拼搏、宁死不屈的精神,让我打心底儿产生一种钦佩敬仰之意,成为一名共产党员,为国为党奉献便成了我心目中崇高的向往。我们生活在幸福和谐的社会中,而这些都是老革命用生命换来的。而如今,我早已是一名光荣的共产党员,我将以他们为榜样, 不忘初心,牢记使命,做一名合格党员。

  @南阳市交通运输执法局办公室:为加强党员队伍建设,6月24日下午,在建党96周年即将来临之际,市交通运输执法局组织党员干部代表在市解放广场烈士纪念碑前,重温入党誓词,党员们纷纷表示,作为一名中共党员,要不忘初心,努力工作,为人民、为祖国奉献自己的力量。本次活动使市交通运输执法局党员干部进一步增强了爱国主义情怀,弘扬了民族精神,也坚定了爱国、爱党、爱人民;爱单位、爱岗位、爱事业的决心。

 网友博文讲述入党初心

 

  不忘初心—我的入党誓言

  “工农兵革命志士鲜血染红的战旗猎猎飘扬,胸前的党徽熠熠闪光,革命的歌声在空中激荡,共产党员昂首阔步在社会主义康庄大道上!”这首短词是我亲手写下的,虽然文辞粗略,但却是我内心的真实感受。难忘的1979年,我作为一名通讯兵参加了南部边境的军事行动。蜷缩在南国丛林的猫耳洞里,我就着微弱的星光给连队党支部写了一份入党申请书,只有一句话:敬爱的党支部,如果我牺牲了,请组织上批准我加入党组织。(市交通运输执法局纪委书记 王铁宁)

  不忘初心 做忠诚的森林卫士

  我是1994年入的党,回想入党时的的情形,心总会不自觉沉浸于那一刻庄严神圣的心情,面对党旗庄严许下铮铮誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨,时时刻刻都在耳边回响,让我感受到党员的荣耀、担当、责任与使命,告诫我要不忘入党初心,不计个人得失,发挥先锋模范作用,为共产主义事业奋斗终身!作为南召县林业公安战线上的一个女兵,我一直和男同志一样常年累月战斗在南召县的百里林海,奔波在伏牛山的沟沟坎坎,扑救山火、巡逻设卡、打击违法罪犯。(南召县森林公安局 陈德华)

  回忆入党那一天

  今年7月1日,是我们伟大光荣的中国共产党成立九十六周年的日子,不由回忆起自己入党那一天……1989年6月,在我19岁的时候,我光荣地成为了一名中国共产党员!那一天,面对鲜红的党旗,我庄严地握紧了右拳,我向党发出了来自心底的誓言。那一刻我心潮澎湃,思绪万千;那一刻我热血沸腾,感慨万千。我感激党的教育,我感谢党的培养,使我迈入了组织的大门,成为一名有共产主义觉悟的先锋战士。那情那景镌刻在我的脑海里,流淌在我的血液中,萦绕在我的胸膛,是鞭策我矢志不移为党工作的强大动力。(河南高发南阳分公司 马新兵)

  不忘自己是一名党员

  从那时起到今天,我的党龄已经34年了,在任何时候我都不忘自己的入党誓言,严格要求自己。几十年过去了,我们国家越来越强大,而我也从小伙子走入了老年。不管怎样我始终如一坚信我们的党,是党培育了我,我要永远为人民服务。即使从事社会上的斑竹工作,我也是不忘自己是一名党员,充分发挥自己的光和热,团结网友,为论坛做贡献。我还会发扬过去的那种精神,全心全意为人民。让党放心,让人民放心。因为我知道我的入党誓言。(县纪委四室

 

(南阳文明网综合)

 

 

责任编辑:李双