投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

网络文明

南阳文明网首页 » 网络文明 » 正文
携手共建城市文明 四城网友共话“创城路上的故事”

2017-09-06  南阳文明网

  在创建文明城市的路途中,总有一些人,虽然平凡却让人感动;总有一些事,虽然简单却让人温暖。在城市的某一角,那些悄然发生的故事给我们留下了深刻的印象,在我们的内心留下温暖与感动。为了让更多的人认识文明城市,共同加入到创建文明城市的行动中来,南阳文明网、孝感文明网、巢湖文明网、亳州文明网联合组织开展“创城路上的故事”网络文明传播活动,邀请广大网友和志愿者用文字和照片讲述自己知道或者参与的那些暖心的创城小故事,与大家分享感动,共话文明。

  感动常在 温暖随行 文明创建点亮城市光芒

    在创建文明城市的路途中,多少平凡却感人至深的故事伴随着文明的光芒,时时照耀着人们的心灵。城市文明的进步,离不开道德与精神高度的升华,在城市创建的路途中,总有一群平凡的人,演绎出不平凡的故事,他们身上凝聚的大爱温暖着人们的心,凡人善举滋养爱的种子,在城市文明的沃土中生根发芽,为文明城市的创建添上了绚烂的一笔。

  

网友微博分享“创城路上的故事”,图为微博截图。

  @卧龙运管文明:印象最深的是7月23日上午9点,一名交警在道路执勤时,突然晕倒。一名男子快步跑上前将其一把扛起,六七位路过的市民自发上前救助,将其送到医院。向那些在骄阳下在风雨中坚守岗位、辛苦工作的一线交警致敬!

  @一堪院-小小杨:前几天奶奶一个人在家,帮我拿快递门被风吹上了,没钥匙没手机一筹莫展,快递小哥特地给我打个电话告知,言语间能听出来是个单纯阳光的大男孩,其实我们每一个人都是创城的参与者,文明和谐从我做起,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好未来!

  @孝感义工鲁锋:开学在即,8岁的孝昌女孩胡可却再也回不到心爱的校园了。8月23日,她突发重病,生命垂危,家属含泪签署器官捐献协议书。8月28日,胡可去世,她捐献的肾脏和肝脏挽救了3名患者的生命,成为孝感年龄最小器官捐献者。近年来,孝感先后完成多例遗体器官捐献,大孝之城用爱书写生命的传奇。

  @南阳一勘院-小灰灰:一城文明风,满城和谐情。一个人抱着生病的孩子急需去医院,他载上她们连闯三个红灯用最短的时间赶到医院,挽救了孩子生命,交警落实情况后对其免于处罚。他说只想救孩子,没想过处罚。文明是最靓丽的城市风景,和谐是最宝贵的社会财富,创建文明城市离不开一个个主动做出积极贡献的文明市民。

  坚守岗位 执着奉献 创城路上演绎人生赞歌

  无论是酷暑炎热的夏日,还是严寒凛冽的冬天,总有一些坚守的身影,在喧闹或寂静的城市一角,凝聚成一个个温暖的瞬间。创城路上,默默耕耘,用坚守与奉献谱写一曲动人的篇章,他们,携手共建美好家园,为创城贡献自己的力量,怀揣着一颗奉献的心,为创建文明城市随时待命,他们用实际行动为文明创建工作贡献上一份合格答卷。

  

网友微博分享“创城路上的故事”,图为微博截图。

  @马上聚会:近日,安陆市义工联开展了爱心斑马线志愿引导服务。顶着烈日执勤的志愿者们纷纷表示,这次活动非常有意义,不仅为涢城的交通文明建设献出了自己的力量,同时也加深了自己对交通规则的认识。他们统一的服装、标准的引导动作,成为斑马线上靓丽的风景线,获得了群众的好评和支持!

  @南阳市镇平地税文明志愿:创成路上,你我同行。寒风呼啸,我们穿上红马甲宣传文明出行;烈日炎炎,我们走向街头打扫卫生……还记得一位老同志激动地说:“创城活动一定叫上我,我还要发挥能量”,还记得冬天大家热火朝天做活动,互相轻抚肩上的雪花……在创成路上,有汗水、有笑容、有温暖,我们并肩同行,为文明城市创建贡献力量!

  @云淡风轻:作为南阳市宛城区志愿者协会的一员,同时也是车站南路免费爱心粥铺的负责人,史英超每天早晨5点20分,都会准时起床,简单洗漱后,步行五六分钟到达粥铺,迅速投入到他干劲十足的志愿服务当中,然后再去工地上班。他说习惯了这种生活,充实而美好。对于史英超和他的志愿者团队来说,每一天都是以这样的方式开始,如今,这个团队壮大到30余人,来自南阳市各行各业,他们一年四季从不间断地向环卫工人、残疾人、孤寡老人、留守儿童等群体免费供应早餐。

  城市美丽 人民幸福 全民共建共享文明魅力

  城市,因文明而更加和谐;文明,让城市更加美丽。交通秩序井然有序,大街小巷干净整洁,生态环境逐步提升,公共服务更加便捷……文明城市创建,带来的不仅是一个城市环境、形象的逐步提升,也让文明创建走进群众心里、融入百姓生活,让创建成果真正惠及民生。文明如春风化雨,润物无声,不断修正着城市向上向善的成长轨迹,人民和城市一起,在创文路上携手成长、共享美好。

  

网友微博分享“创城路上的故事”,图为微博截图。

  @孝感义工鲁锋:8月23日,农历七月初二,处暑。早起上班,刚刚出门就感觉热浪袭人,太阳晒得脸上生疼。睡意还未消退,迷迷糊糊骑行间,忽然飘来一丝清凉。抬眼望去,原来是是一辆环卫抑尘噴雾车在前方缓缓前行。到城站路体育路口,太阳照耀下的水雾中幻画出一道彩虹,孝感越来越美,我们要更加努力哟!

  @THJW董闪闪:红绿灯口,红灯亮起,车辆如一条静止的长龙,缓缓而停;人行道上,每个路口都堆满了人,他们脸上没有焦躁不安,而是看着倒计时屏幕静静等待,他们其中有老人、有孩子、有年轻人,他们可能赶时间,可能很着急,但整个文明城市凝就的素质提醒着他们“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,正是市民逐日提升的素质使城市的文明向更深程度发展。

  城市之美,美在文明。创城改变了城市,改变了市民的生活。车辆停放有序,街道干净整洁,市民素质不断提升,好人好事层出不穷……全国文明城市的创建,悄然提升着城市的品质,改变着人们的精神风貌。而这些变化的背后,凝聚着全城每一个人的共同付出。是他们点点滴滴的付出,让这个我们生活的地方变得越来越美好,而他们在创城过程中所发生的感人故事,也让城市在文明进程中更多了一份温暖。(南阳文明网 李双 综合)

责任编辑:李双